فطائر اللحم المفروم و الفلفل الأحمر



مكونات العجين

500 غ دقيق
7 غ من خميرة الخبز الجافة
ملعقة صغيرة ملح
80 مل من الحليب الدافئ
80 مل زيت
تقريبا 180 مل ماء دافئ 
أصفر بيضة لدهن الفطائر

مكونات الحشوة

400 غ لحم مفروم
300 غ فلفل أحمر مقطع 
حبتين بصل (أو بورو) مفرومة
ملح، فلفل أسود، بودرة الثوم
7 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم
بقدونس مقطع

طريقة تحضير العجينة

نخلط الدقيق، الخميرة، الملح، الحليب، الزيت و نضيف الماء شيئا فشيئا ثم نعجن العجين جيدا
 نغطي على العجين و نتركه يختمر لمدة ساعة كاملة


طريقة تحضير الحشوة

نسخن القليل من الزيت و نطهو فيه الفلفل و البصل جيدا. 


 نضيف اللحم، الفلفل الاسود، الملح و الثوم. 


عندما ينضج اللحم المفروم نضيف مركز الطماطم و البقدونس. 


نرش القليل من الدقيق على طاولة العمل و نفرد العجين ثم نقطع بكأس أشكالا من العجينة على شكل دوائر.



 نضع القليل من الحشوة في نصف الفطيرة ثم نضع النصف الآخر عليها. 



نغلق الجوانب بشوكة جيدا



 ثم  ندهن الفطائر بأصفر البيض



 و ندخلها فرنا مسخنا مسبقا على 180 درجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة

بالصحة و العافية 


CONVERSATION

Back
to top