العدس الأحمر




المقادير
370غ من العدس الأحمر
حبتين جزر (160غ تقريبا) مقشرة و مقطعة
حبة بطاطس (150غ) مقشرة و مقطعة
حبة بصل مفرومة
ملعقتين و نصف من مركز الطماطم (30غ تقريبا)
1.6 لتر ماء 

مقادير صلصة التقديم
زبدة
رقائق الفلفل (الحار)
نعناع مجفف

طريقة التحضير
نضع العدس، الجزر، البطاطس، البصل، الملح و الفلفل في قدر على نار متوسطة و نضيف إليها الماء ثم نطبخ الكل لمدة 25 دقيقة تقريبا 







عند نضوج المزيج نضيف عليه مركز الطماطم و نطحنه جيدا
نعيده لمدة دقيقتين فوق النار حتى يصبح خليطا متجانسا 



طريقة تحضير صلصة التزيين

نسخن الزبدة في قدر فوق نار متوسطة و نضيف إليها رقائق الفلفل و النعناج الجاف ثم نخلط جيدا 
نضيف الخليط فوق الشوربة حسب الرغبة بعد توزيعها على الأوعية 
نقدمها مع الخبز و الليمون 
صحتين و عافية

CONVERSATION

Back
to top